В холодильнике должно быть 20-30 грамм закваски.
Активная закваска для опары - разбудить закваску - Берём всю закваску из холодильника - 20-30 гр, добавить 60 гр воды, размешать, добавить 40 гр ржаной обдирной муки. Закрыть крышкой на 6-10 часов.
Опара: 25 гр ржаной закваски (активной) 63 гр вода 112 гр пшеничная мука вс |
Батон отрубной постный 100 г закваска пшеничная 350 г мука пш общего назначения 180 г вода 15 г мед 15 г растительное 15 г отруби (пшеничные, ржаные, овсяные) 8 г соль. |
Заварка 30 гр солод ржаной 100 гр воды |
200 гр цельнозерновая пшеничная закваска 100% влажности 450 гр мука цельнозерновая пшеничная 250 гр вода 30 гр масло 9-10 гр соль |
Опара: 50 гр активная закваска пшеничная 100 гр мука вс 50 гр вода |
ДЛЯ ОПАРЫ: пшеничная закваска 10 г вода 95 г мука 95 г ДЛЯ ТЕСТА: вся опара мука пшеничная хлебопекарская 220 г мука пшеничная цельнозерновая 72 г мука ржаная 73 г вода 180 г соль морская 10 г масло оливковое 25 г |
ЗАКВАСКА: зрелая ржаная закваска 5 г. вода 35 г. мука ржаная цельнозерновая 35 г.ЗАВАРКА: солод ржаной 13 г. кориандр молотый 2 г. вода (кипяток) 175 г. мука ржаная цельнозерновая 40 г.ОПАРА: вся заварка вся закваска 75 г. мука ржаная цельнозерновая 85 г. ТЕСТО: соль 5 г. вся опара вода 40 г. мед 10 г. сахар коричневый 15 г. мука ржаная цельнозерновая 50 г. мука пшеничная цельнозерновая 37 г. |
200 гр ржаной закваски 100% влажности. 420 гр теплой воды. 530 гр муки ржаной обдирной. 11 гр соль. 2 ч. л. молотые семяна пажитника. (Можно 1 ч.л кориандра или тмина, если нет пажитника. Но получите другой аромат) Ржано-пшеничный с солодом и мёдом 200 г закваска ржаная 100% влажности 350 г вода 300 г мука ржаная обдирная 100 г мука пшеничная 50 г мед (сахар) 30 г солод ржаной ферментированный |
Опара 50 гр ржаная закваска 108 гр мука ржаная обдирная 108 гр вода |
100 г закваска ржаная 100% влажности . 175 г вода 250 г мука ржаная обдирная 32 г мед (сахар) 15 г солод ржаной ферментированный 5 г соль Замесить тесто. |
Опара: 100 гр ржаная закваска |
Мука пшеничная - 420 гр Мука льняная - 36г гр Вода холодная (ледяная) - 290+30 гр. Лён семена - 10-15 гр. |
100 гр закваска ржаная 215 гр вода (чуть теплая) 100 гр ржаная обдирная мука 150 гр овсяная мука (измельчённые овсяные хлопья) 5 соль. |
|
|
Опара: 100 гр закваска |
Опара: 25 закваски, 145 воды, 95 ржаной обдирной муки
|
Опара: 25 закваски, 145 воды, 95 ржаной обдирной муки |
Опара: 50 закваски, 290 воды, 19 ржаной обдирной муки |
Опара: 50 закваски, 210 воды, 140 ржаной обдирной муки |
Опара: 50 закваски, 210 воды, 140 ржаной обдирной муки |
Опара: 25 закваски, 145 воды, 95 ржаной обдирной муки |