Сыроварение

Теория сыроварения

Сырный словарь А, Б, В, Г, Д, Е, З, К 

Сырный словарь  М, Н, О, П, Ч, Ш

Молочная терминология 

Литература по молочной промышленности

 

Молоко
Органолептическая оценка 

Состав молока
Физические свойства молока

Химический состав молока
Биохимические свойства молока

Охлаждение парного молока
Первичная обработка молока

Сепарирование молока
Пастеризация и стерилизация

Изменение молока (нагрев)
Пороки молока

Закваски

Изготовление домашних заквасок

Изготовление материнской закваски

Таблица по мезофильным закваскам 

Таблица по термофильным закваскам

Закваски CHOOZIT 

Соляной раствор 20% 

 

Рецепты сыров без фермента

Йогуртовые сыры

Дехин 

Лабне

Сыры из кислого молока

Шмеркасе

Сыры из творога

Мраморный 

Филадельфия 

Сыры из молока без фермента

Рикотта

 

 

Рецепты сыров с ферментом

Сыры без закваски Сыры с йогуртом, сывороткой или кефиром Сыры из сыворотки Сыры для жарки

 

Сыры с мезофильной закваской Сыры с термофильной закваской Сыры с мезо-термофильной закваской

 

 

Сыры с вызреванием до 1 месяца Сыры с вызреванием от 1 до 3 месяцев Сыры длительного вызревания

 

Вытяжные сыры

Моцарелла 

 

Сыры с белой плесенью

Шаурс в банке

Шаурс в форме шара

 

 

 

 

 

 

Информация